Соседу Буряку

Мой брат мне в детстве подарил гармошку.
Старинную гармошку в три ряда.
Играть, конечно, не могла,
Лет семь тогда мне было…
А попиликать очень уж любила,
В сарайчике гармошку берегла.
А мама Буряка, чтоб изрубил дрова,
В ту пору наняла….
И он усердно изрубил гармошку!
А после говорил: «Вы сами ведь сказали,
Что всё рубить, что было там в сарае».
А там лопаты были, грабли
И вилы огородные стояли….
Что ж их не изрубил?
Да и сарай ведь тоже деревянный….
Или всего на половину
Ты сдвинутый дебил?
С тех пор дрова сама рубила.
Не разрешала больше маме
Таких придурков приводить.
Тогда я не ревела.
Мне в детстве стыдно было плакать.
Была я в доме самой сильной.
Я бабушку и маму берегла….
Я просто замерла, до боли сжав кулак,
Душа окаменела….
Реву сейчас:
Всегда ведь так!
Придет дурак -
И самое любимое отнимет.
13.06.98


Рецензии