Старик

Прогремев неудачей счастливых шагов,
Начиняя улыбку фарфоровым блеском,
Набивая желудок гуманностью слов,
Он принес себя в дождь - полуночный и резкий.

Подчинив сжатым нервам потерянный свет,
Распластав по ухабам нелепые двери,
Он в карманах зашил пепел прожитых лет,
Сочно млея в жару, молодея в метели.

Прикрываясь до боли затертым плащом,
Послюнявив задумчиво пальцы и веки,
Разгребая холмы ностальгии плечом,
Горсть морщин по лицу он расклеил навеки.

Перейдя тихим бродом туман суеты,
Пригубив сон травы из лунявого кубка,
Напоследок украв тучный всплеск теплоты,
Он впитал в себя вечность, как прелая губка.

По стеклу полоснуло железным крылом,
Я во сне не услышал нужное слово,
Ветхим шорохом стал его лик -
В темноте растворился счастливый старик…


Рецензии
так К Т О
?

Monday   18.11.2001 12:54     Заявить о нарушении
Счастливый старик :)
<Зануда>

Зануда   19.11.2001 17:00   Заявить о нарушении