Другу

Вернусь усталая, ключом открою дверь
С надеждой вытянуть быстрее ноги.
Не тут-то было: мой любимый зверь
Меня встречает прямо у порога.

Он нежно поцелует мои руки,
В глаза заглянет: нет ли там печали,
Поможет отнести на кухню сумки
И тихо сядет у стола для чая.

Потом расскажет, как был труден день,
Как без меня его хандра схватила
И, наконец, какую дребедень
Я, уходя, ему в обед сварила.

А, может, я кого-то завела
В таком вот продолжительном отсутствии?
Уж он-то знает: служба донесла,
Что мужики вокруг меня так вьются!

И почему сегодня я духи
Не те, что как всегда употребила,
И им прочитанные лучшие стихи
Я просто второпях не оценила.

И почему подарок дорогой,
Им поднесенный к юбилею встречи,
В мое отсутствье старой кочергой
Он обнаружил в темноте за печью.

Его я разлюбила - вот итог!
Нахмурив лоб и, чуть приподняв плечи,
Мой милый и любимый полубог
Ждал от меня покаяннейшей речи.

Я сразу призналась ему во всем:
Люблю безмерно, пусть меня осудят
Те языки, что в чистый водоем
Плюют. И умиляются, что будет?

Люблю я глаз доверчивый дурман
И нескончаемые преданные ласки.
О, мой кумир, мой верный талисман,
Любовь моя! Но это без огласки.

Ты отдыхай, я сделаю обед.
Побольше мяса, знаю, как ты любишь.
Вот, извини, приправы только нет,
Но ты меня за это не осудишь.

Пусть ты косишься на моих друзей,
Но даже ревность мне твоя приятна.
Клянусь на самой большей из костей,
Что никогда не отниму ее обратно!

За все ты платишь подлинной ценой.
В крови твоей потомков доброта.
И о любви своей единственной, большой
Расскажешь мне вилянием хвоста!


Рецензии