Призраки

Уходите, прошу вас, зачем
Вы меня обступили толпою.
Полумрак, лишь мерцанье свечей
Освещает голодные морды.
Вы как волки, я, право, боюсь
Оставаться, здесь все так ужасно,
Я один средь толпы дикарей,
Я один, от того мне и страшно.
Не хочу я смотреть вам в глаза
И зубов слышать скрежет безумный.
И невольно стекает слеза,
Почему мир такой неразумный?
Вроде солнце горит в небесах,
И трава зеленеет коврами,
И ночами бывает роса,
В небе птицы поют, что же с вами?
Что же с нами людьми, где любовь,
Та, которая нас отличает,
От ужасных и хищных зверей,
Тех, кто, чтобы прожить, убивают?
Да мы хуже всех их во сто крат
Вместе взятых, ведь мы же разумны.
Только разум приносит лишь страх,
Порожденья его так безумны.
Может быть мы не люди уже?
Разве вправе людьми называться
Те, кто камни носили в сердцах,
С детства душу скрывая под маской.
И на масках на ваших оскал,
И взъерошена шерсть, словно грива,
Вы не люди, вы сродни волкам,
Горе матери, что вас родила.
Уходите, прошу вас, сейчас
Я б остался один, уже поздно.
Загасите свечей полумрак,
Пусть исчезнут голодные морды.


Рецензии
Прочитала с удовольствием. Вы спрашиваете, где любовь?
Не многим, даже людям, она нужна. Можно познать ее и разочароваться в ней, отказаться от нее. Лишь тогда не рискуешь стать "волком". Если нет, считай, что ты не жил.
Спасибо за Вашу рецензию.

Alexandra S.   06.06.2001 22:58     Заявить о нарушении
Жил живу и жить буду потому что иначе меня просто нет. Спасибо.

Георгий Сорокин   06.08.2002 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.