Дороги, которые мы не прошли

Жемчужный рассвет -
И мы открыли глаза,
Ты помнишь вчерашний закат,-
И то, что он нам рассказал?
О том, что все еще будет
И что сто дорог впереди
И есть среди них те дороги,
Которые надо пройти.

Мы верили в то, что нам недоступно,
Мы ждали знаков с небес,
Хранили огонь, гадали по звездам,
Бежали к ним наперерез,
Сметая росу, купаясь в зарницах,
И ветер у нас на пути
Играл и показывал нам те дороги,
Которые надо пройти.

А время текло быстро неумолимо,
И вот не заметили мы,
Что стали взрослее, а дни все короче,
А звезды все так далеки.
И скоро наступит затмение света,-
А там хоть беги, хоть лети,
Но нам не успеть отыскать те дороги,
Которые надо пройти.

А все от того, что блуждали напрасно,
Не зная, где в небо, где вниз -
Взлетали и падали в пропасть, считая,
Что к звездам уже поднялись.
А где-то вдали заростали бурьяном
И скрылись навеки в пыли
Те самые главные в мире дороги,
Которые мы не прошли.


Рецензии