Мы в вечной суете живём...

Мы в вечной суете живём.
Суждение о жизни ложно.
Не успеваем к тем, кто ждёт,
Не можем дать, что дать возможно.
Понять не можем, не хотим,
Что в понимании не сложно.
В кровавых битвах яростных арен,
Чужою болью наслаждаться можем.
Ложь во спасение - мы чтим,
Жить без неё и дня не можем.
Виновным – оправдаться не даём,
Счастливых – завистью сжираем.
Мы мудрых - слушать не хотим,
А честных – глупыми считаем!
Заботами закружены,
Мы лжём бездумно даже детям!
Здесь на Земле - не ценим жизнь,
Надеясь выжить на том свете!
Мы судим мир понятием своим,
Как будто видим через стёкла,
Что краской чёрной затекли…
В просветах редких, как в метро,
Сияют судеб мелкие осколки –
И те – со слов чужих!
Мы любим тех, кто кем-то уж любим
И за компанию кого-то ненавидим.
В пути мы подчиняемся слепым,
О помощи просящего – не видим.
Пустые речи говорим,
Злословьем доброго, не думая,  обидим.
В жилетку плачемся глухим,
С презреньем гордого унизим.
Несёмся часто наугад,
Давя стоящих на дороге.
Взобраться каждый будет рад
И вытереть о друга ноги.
Наживы ищущих – полно!
Банкир, торговец, вор,
Сектант, работодатель…
Одни - охотятся за кошельком,
Другим - вы душу навсегда отдайте,
Третьим – жизни
Покорных праведных рабов!
Власть, получая над людьми,
Желаем выжать до предела:
«Секунды даром не сиди,
Паши! Паши!
Без спросу слова не скажи,
Знай своё дело!»
Перед начальством - лебезим,
Здоровья крепкого желаем,
В душе ж проклятия им шлём,
Их место получить мечтаем!
Всегда прекрасное способны освистать
И в мерзком – красоту увидеть!
За грош приятеля продать,
Бревна в глазу своём не видеть!
Мы критикуем всё подряд,
Порою ничего не смысля…
Старушки бойкие кричат
И спорить нету смысла!
Кто что-то знает – тот молчит,
Чтоб что-то доказать – необходимы годы!
А кто не знает, – тот кричит
И слушают - его тут!
Мы не жалеем не своё:
Что можно – вырвано с корнями,
Звенит разбитое стекло,
Швыряем в поезда камнями,
Висит без трубки телефон,
Фонарь дорог не освещает,
Исписан краской весь забор,
Газета в ящике пылает,
С балкона сброшен грязи ком…
Нас шутки злые вдохновляют!
Машины моем у ручьёв,
Бутылки в озеро кидаем,
Где человек бы не прошёл,
Везде он мусор оставляет.
Не жалко срубленных лесов,
Мы динамитом рыбу добываем.
Окурок лень нам погасить,
А после – лес-тайга пылает…
Нам под охотку так вот жить
И чёрт нас лысый не пугает.


Рецензии
Какие мы все гады! Каждый с червоточинкой!
Вы ещё не написали, какая гадость поездка в маршрутном такси! Особенно по утрам, в сопровождении музыкального вкуса водилы.

Не будешь святой, не будешь.
Изабель

Изабель 2   19.07.2011 21:35     Заявить о нарушении
Да этому опусу уже лет 20 - первая проба пера

Татьяна Белова   21.07.2011 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.