Заповедный лес простоял века

Заповедный лес простоял века,
Но однажды пришла беда.
Стал окурок виною или костёр?
Серый пепел ответил: “ Да”.

Застилает дым километры вокруг,
И погибло много зверья...
Ненасытный огонь замыкает круг
На низине почти у ручья.

Может статься, что через месяц, другой
Ручей жизнь возродит опять.
Только вряд ли поднимется лес такой,
Скорей в зверя начнут стрелять.


Рецензии