Набат

Слышен цокот копыт, тихо гнется ковыль –
Это движет на Русь свои сотни Батый.
И горят города, слышен плач матерей,
Всюду смерть и разбой, каждый час, каждый день,
                Каждый божий день!

Эй вы, витязи выжженной русской земли,
Доставайте мечи и кольчуги свои,
Выходите на бой, за страданья людей,
Иль не слышите вопли отчизны своей,
Родины своей!

Кровь ручьями течет из разрушенных стен.
Нет, не падайте ниц, ну-ка, встаньте с колен,
Поднимите же головы, эй гой еси,
Прекратите усобицы дети Руси,
Великой Руси!

В пламень рухнул из рук окровавленный Спас.
Глаза Лика страдальчески смотрят на нас:
Защити свою землю от лап палачей,
От языческих луков, арканов, мечей,
Ордынских мечей!

Эту песню по русской земле разнеси,
Спас из пламени выхвати, Землю спаси!
Только сердце в горячей груди не остынь.
Дай мне господи силы на это. Аминь!

1985


Рецензии
Аминь! Очень стильно, очень "в духе" и вообще приятно.

Black Lion Duke   04.05.2001 12:13     Заявить о нарушении