I. Монолог дочери

"Здравствуй, мама!
Опять не очень...
Так сложно быть
Хорошей дочерью..."

Земфира "Любовь как случайная смерть"
http://www.youtube.com/watch?v=pNoXu8Oibr0


Приветик, мамуля,
          ты сможешь помочь…
                (Ночь...)
Смертельно устала,
          сбежала бы прочь,

Тихонько, но верно
          мир сходит с ума,
                (Тьма...)
Земная планета –
          всего лишь тюрьма,

Но время не лечит,
          безвкусна еда,
                (Звезда...)
В квартиру с пропиской
          явилась беда,

А в поезде жизни
          украли стоп-кран,
                (Туман…)
Я видела много
          магических стран,

Где прячется Город
          с названием «Оз»?
                (Мороз...)
Прости, что так поздно –
          явилась без роз…

Добро же распято
          голодной молвой,
                (Вой...)
На Небо уходят
          тропинкой кривой…

Одно только слово,
          один только жест!
                (Крест...)
Не верю, что рядом
          свободных нет мест!

Скажи мне, что делать,
          кто – друг мне, кто – враг…
                (Знак:
Рукою крестила
          и снова – во мрак…)


01 декабря 2000

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография моей мамы


Рецензии