I. Зеркало и Свеча

В полночь зеркало проснулось,
Пламя свечки вдруг взметнулось:

– Мама! Мама! Это ты?

– В Царство Света есть мосты…
Чудный аленький цветочек
Плачет речкой горьких строчек, –
Маме больно это видеть,
Кто же смел тебя обидеть?

– В мире скорби Ложь – на троне,
Люди подлые – в короне,
Правды, разве что, боятся…
Сложно с горечи смеяться –
Вспомни, мама, прошлый год…

– Рано ль, поздно – всем воздастся,
Небу, милая, виднее,
Помни только: ты – сильнее
Самых тягостных невзгод!
Встретишь Солнышко в судьбе!

– Очень хочется к тебе!

– К смерти тянешься напрасно,
Жизни кружево прекрасно,
В мире Лунном всё иначе,
Помни, доченька, тем паче:
Пишет судьбы Царь Небесный…

– Манит душу мир чудесный,
Панцирь тела – тесный, пресный,
Как же выбраться домой?

– Слишком рано, цветик мой…
Время – снадобье души,
Радуй мамочку – дыши!
Даже если вновь – беда,
Помни: рядышком – всегда…

Пламя мигом вспыхнув лихо,
Вдруг погасло… Стало тихо…


21 марта 2000

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Из книги "ГОЛОСА из ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография мамы автора


Рецензии
Да, как бы ни было тяжело - всему свое время.
С теплом,

Игорь Прохватилов   16.04.2013 15:56     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо.

Александра Крючкова   21.04.2013 02:01   Заявить о нарушении