I. Призрак Мамы

Ангельскому Царству
       радуется дом:
«Здравствуй, мама, здравствуй!
       верилось с трудом!

Горек мне, невежде,
       собственный испуг, –
Пряталась в надежде:
       знание – недуг!

Истины стеснялась, –
       близкие резки,
Призраков боялась, –
       плясками дерзки…»

Каждому – по требе,
       сладостны слова:
«Встретимся на Небе!
       Господу – хвала!»

Выбегу я к храму,
       выкрикну: «Привет!
Видела я маму,
       значит, – смерти нет!»


ноябрь 1998

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Из книги "ГОЛОСА из ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография моей мамы


Рецензии