Потерянный голос

Слетелись, как мухи,
            восславить потерю,
Их лица эстрадны –
            кривились пречудно,
Их фразы фальшивы –
            слагались прилюдно,
Напрасно прекрасны –
            ни капли не верю…

А розы по-царски
            шептались с венками,
На ощупь сквозь саван
            шипами кололи,
Но мама терпела –
            молчала о боли,
Не смела при прочих
            одёрнуть руками…

Я выла в сторонке…
            Мне было так сложно
Не думать о розах…
            Вернулись – запили,
О жизни и смерти
            беспечно судили
И даже над чем-то
            смеялись безбожно…

Я вышла с Луною –
            в потоке бессилья
Мы вместе грустили
            о сути пространства:
Не вечны печати
            земного гражданства –
Меняем в итоге
            свой голос на крылья…

1992

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Рецензии