*** Эй, попутчик!

Эй, попутчик! Сядем вместе.
День давно угас.
В этом шумном, людном месте
Не заметят нас.

Мы с тобою, Слава Богу,
Не друзья ничуть.
Через полчаса дорога
Вновь наполнит грудь.

А пока вдохни со мною
Дым от сигарет,
Тот, что серой пеленою
Застилает свет,

Тот, что сказкой надувает
Парус кораблю...
Жаль, что я тебя не знаю.
Но уже люблю.


Рецензии