Моя радость сера и скупа

Моя радость- сера и скупа,
Её не хватает на всех,
Моя голова не верит в успех,
Успехом быть может стена.

Чёрно- красная птица раскинула крылья,
Поставлен на тумбу портрет.
Поцелуй не меня- уже не приснится
И счастье вдвоем, как было- так нет.

И малой надежды и тень безразличья
Покрыли давно мою душу.
Не сон, ожиданье, но все неприлично,
И кто же готов меня слушать?

Обертки и чеки лежат на подносе,
И в баночке перца- не соль.
Бесследные мысли уносит, уносит...
На шее пятном чья-то боль.

И кто-то уходит и кто-то ушёл,
А я все сижу у стены.
Он мне говорит:"У нас все хорошо",
Мы верить в себя лишь должны.


1999


Рецензии