Призрак Шаманки, или Проклятый портрет

Была бы ноченька светла!
Страдают меченые души:
Досрочно сброшены тела –
Остались пленниками суши...

Шаманство опытной Луны
Достойно дьявольской награды, –
Приносит сумрачные сны,
Которым призраки не рады...

Блуждая в царственной тени
Средь вздохов вереска и сосен,
Листаю памятные дни
Забытых выселок и вёсен...

Хотите дружеский совет? –
Снимая древнее проклятье,
Сожгите старенький портрет, –
Он тянет к призракам в объятья...

02 августа 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором


Рецензии
Вы менее Актриса,
более действительно Весна(т.е Любовь).
И это не умаляет
вашей Непостижимой Высоты.

А Новогодний Вечер неказист.
И кажется вечернею порой,
что полуночный мазохист
"совокупляется с собой".

Sergueig   31.12.2001 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.