Дребедень про льдинки, половинки, шебуршинки...

И вовсе была не твоей половинкой та девочка в кедах и синем плаще,
застрявшей смешинкой, подтаявшей льдинкой, а если поближе – не льдинкой вообще.

А если поближе – горели ладони и сердце стучало с твоим в унисон,
И руки дрожали, как в кузнице кони, где ковалем – ты был, а я – бубенцом.

А если была и твоей половинкой та девочка в шортах на белой корме,
Пустой камышинкой, сухой шебуршинкой, она всё равно и вернулась ко мне.

Не месяц медовый, а август бредовый был нами разменян на мелочь словес.
Но разум пудовый, как панцирь ледовый на землю низверг с финикийских небес.

А если тебя невзначай обманула – крыла распусти, не грусти и лети!
Турецкой скворечницы зоркое дуло мне в душу задуло случайный мотив.

А если и был он моей половинкой, тот мальчик занудный (шалом, друг, шалом!) –
Чубушник цветущий шепнул под сурдинку, что жизнь веселей, если брать на излом!


Рецензии
Довольно таки навороченное стихотворение. Но, если в нем какая-то идея? А то за наворотами, она исчезает...
Да, и сразу по названию, какой-то экспромт хочется написать, например что-то в этом роде:



Мальчик поделись-ка дребеденью…
Шебуршинки льдинки оседлали.
А скворцы готовятся к паденью.
Или вовсе в кузницу упали…

Половинкой быть не очень круто.
Потому - Шалом! - и полетели.
Кеды не забудь, прохладно утро,
Это ж финикийские метели…:)))

Удачи

Kadim   24.04.2001 13:31     Заявить о нарушении