Без изменений

Без изменений день Рожденья,
Остальное времени зубец
Перекарежит и в забвенье ,
Унесет на кладбище мертвец.

В тлен изменчивые думы и желанья ,
Мгновенья счастья , радости , любви.
К червям боль , тоску , страданья ,
Шепот губ:-«Ну же ,милый, обними».

Останется желтеющая память близких
И скорби забывчиво чадящая свеча .
По ступеням от жизни склизких ,
Поднимаемся  к небу , душу волоча.

Оставляя друзей тобою не разменных
В суете забот , страстей .
Память дел бескорыстных , незаметных ,-
Доску или жердь через ручей.

Друзья остануться бороться и терзаться ,
Незаметно поднимаясь в высь ,
Жить и быть или так , казаться
Или прикасаться , как легкий бриз.

Уходят все и всё , водой меж  пальцев ,
Родниковой или из грязных луж ,
Оставляя поскриптум в кратце -
Родился , умер , благородный муж.
2001


Рецензии