Всё равно...

Слов обыденно-вялых  процессы...
Липких колкостей грязная  тьма...
Протяжённость гнетущая песен...
Всё равно: что сума, что тюрьма...

Горько-режущих вздохов лавина...
Барабанно-картонная дробь...
Увлекающа зыбь горловины...
Безразлично всё: стол или гроб...

Аппликация губ на бокале...
Рыжий фильтр поруганья не снёс...
Вокализ в кухне-актовом зале...
Метроном - как виляющий хвост...

Осуждающий возглас иконный...
В плошке масло. Коптящий фитиль.
Две герани.  Столетник лощёный.
Вперемежку: Futurum и быль...

Повседневности вязкая глина
Словно шамканье сотен старух...
Свет свечи в канделябре старинном,
Всё равно: что горит, что - потух...

Ужасающе долгое вече
Всё решает: стучать ли в набат...?
Удушающе плоские речи...
Всё равно: что вперёд, что назад...

Оглушающий скрип половицы...
Угрожающа хрусткость  стекла...
Безразличие: рыла, иль лица...
Кровь - по жилам ещё? Утекла?

Фрагментация изображенья...
Перлюстрация строчек и снов...
Всё равно: что покой, что движенье,
Что Сальери, что Моцарт...
Что циан, что вино...


Рецензии
Очень сильно...
Повседневности вязкая глина,
Словно шамканье ртов старух...
Свет свечи в канделябре старинном,
Всё равно: что горит, что - потух...

эта строфа прямо пропитана безысходностью какой-то...
Очень сильное стихотворение...

Максим Василенко   05.07.2001 23:22     Заявить о нарушении
Всё равно - зверобой иль ромашка...
Всё равно - что шафран, что шалфей...
Всё равно мне - бокал иль чашка...
Всё равно... Что пей, что не пей...

СПАСИБО!!!
С уважением,

Геннадий Антонов   06.07.2001 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.