Я помню в гавани стояли корабли

Я помню в гавани стояли корабли,
За шум моторов их (всегда) ругали,
А мы часами говорили о любви,
Но мы любви, увы, не знали.

Она пришла совсем, совсем уже потом,
Мы изменились, постарели;
И верил я в неё уже почти с трудом,
Приятно то, что всё же верил.

Я вспоминаю, как сказал тогда,
Что я люблю тебя одну на свете,
Ты улыбнулась мне, но вдруг слеза
Упала наземь; стал слабым ветер…

Природа отступила в этот день,
Оставила в покое мою душу;
И на твоей могиле моя тень,
Отчаяние и слёзы меня душат.

В руках букет я роз сожму,
И хлынет кровь от острия иголок,
А я у неба силы, силы попрошу,
И попрошу чтоб путь мой был не долог.

Я стану самым слабым навсегда;
О, счастье – так не долго было рядом,
И по щеке скатилась горькая слеза,
И показалась жизнь кошмарным адом.

Я помню в гавани стояли корабли,
За шум моторов их (всегда) ругали,
А мы часами говорили о любви,
Но мы любви, увы, не знали.

21-22.04.2001, Belov Al
 


Рецензии