За деньги можно всё...

Мне дайте денег, сделаю я всё:
Я полюблю Вас, грязная старушка,
Отдам я сердце Вам навек своё,
Когда полна червонцев будет кружка.

Я Вас убью, мой верный, добрый друг,
Ведь, только деньги – ценность в этом мире.
Нет, нет, я не беру Вас на испуг,
Всё ясно, точно дважды два – четыре.

Я украду святые письмена,
Они чтоб были вдруг священней денег?!
Да врёте вы, всё видимость одна,
Аж жёстко спать, хотя и мягко стелет.

Я подожгу леса, дома, мосты,
Лишь только денег дайте мне побольше.
Ах, ты смеёшься?! Нет, не смейся ты,
Тот посмеётся, кто пожил подольше.

Я отравлю все реки и пруды,
Мне наплевать на всех людей на свете,
Пускай лишь только за свои труды
Богаче всех я стану на планете.

Я харакири сделаю себе,
Хотя ещё не пробовал ни разу,
Вы только дайте много денег мне,
И что угодно сделаю я сразу.
***
Не так ли думал ты? Проверь!
Возьми свои слова обратно:
"За деньги можно всё". Поверь:
Всё, но не всех! Тебе понятно?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.