Вернись

.......... Стихотворенье это посвящаю я
.......... Мужчинам нашим: сыновьям, мужьям,
.......... Которых нынче с нами рядом нет,
.......... Убитым из чеченского ружья.

О, Боже, нет! Зачем же ты позволил,
Зачем ты допустил, чтоб он погиб?
Тебя никто ведь в этом не неволил,
А я кричу, и голос мой охрип.

А я кричу: "Серёженька, любимый!.."
Но нет ответа мне на этот крик,
Он не вернётся уж ко мне, родимый,
Никто его, ведь, мне не возвратит.

Как жить я буду без него, не знаю,
И хоть прошло два дня, не десять лет,
Все видят: час от часу угасаю,
И к прошлому уже возврата нет.

Но всё ж "Вернись!" хочу я громко крикнуть,
Пусть эхо разнесёт мои слова,
Но знаю я, что и моя поникнет,
Быть может, очень скоро голова.

О, Боже, нет! Зачем же ты позволил,
Зачем ты допустил, чтоб он погиб?
Тебя никто ведь в этом не неволил,
А он – в земле, он пулею пробит...

21.10.1996


Рецензии
Инна, знаешь, на такие стихи не пишут рецензии. И не выясняют, кто прав, кто виноват. Жалко мальчиков, многие так и не успели стать солдатами. Нас усиленно учили убивать и выживать, но, слава богу, не пригодилось.
Когда бросают в бойню подготовленных – это война, а когда детей – убийство.

Venta   17.01.2002 09:00     Заявить о нарушении
Я просто хотела, чтобы ты прочитал.

Зинуля   17.01.2002 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.