В планах у Вечности

Мечтая о сладости
          хотя бы на старости,
Со скидкой на слабости
          каркасной усталости,

Вне всякой мятежности
          на грани невинности
У Бога для Нежности
          просила взаимности.

Но в планах у Вечности –
          победа – за творчеством,
В крылатой беспечности
          кружилось пророчеством:

«Бессмертным – жить в бедности,
          скитаясь в наивности!
В аптеке Безвредности –
          ни капли взаимности!»

27 июня 1999


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020


Рецензии