Помню карие глаза и шрам на пальце

Вечер был. Такой чудной, как тысячи
Вечеров – морозен, тих и славен –
В январе. В граните сером высечен
Человек – где мы встречались с Вами.

Пара слов и пара взглядов – разговору-то.
Помню: карие глаза и шрам на пальце.
Вот и все. И я теперь раздернута
Меж материков. Теперь скитальцем
 
Стало сердце. Разница - одиннадцать
Раз по шестьдесят минут –
                да я не верю!
Солнце на небе пускай подвинется,
Я сама твой небосклон обмерю!


Рецензии