Жизнь?

Плащ.
Вешалка в углу.
Стакан портвейна.
И шаг назад - в эпоху "до тебя".
Любовь.
Загадки.
Проза.
Откровенность.
Большое "мы" - осколками меня.

Шаги.
Игрушки,
Медвежонок,
Мячик.
Родители, и дружбы "навсегда".
Надежды,
Непогода,
Неудачи.
И зеркало любимого клинка.

Рояль
И ноты,
Музыка и
Лето -
Одно, другое - все без перемен.
И люди.
По ошибке.
Как-то,
Где-то...
Улыбок след - оскалами гиен.

Стихи,
Ошибки -
В рифмы
Окунулись.
И одиночество среди толпы идей...
Снежинки,
Грезы,
Волейбол в июле.
И - человек среди земных людей.

Шаги...
Мгновенье.
Время.
Остановка.
Рука к руке и вера бесконечна...
Движенье,
Жесты,
Блеск в глазах
И ловкость...
И счастье - быть в незнании беспечной.

Слова,
Жестокость,
Глупости,
Таблетки...
По-детски - все простить и все вернуть.
Ты,
Зеркало,
И мысли вместе
В клетке.
Мираж - в глазах зеленых утонуть...

Какая глупость!
Думать
Надо
Было!
Друзья, враги - безводны, как пустыня.
Зола
На пепелище
Не остыла -
Но что здесь от... стихов... осталось ныне?

Спокойствие,
Истерики,
Молчание -
Когтями расцарапать потолок.
Не зналось и
Не думалось
Заранее... -
Я душу отдала тебе в залог.

Прощай,
Моя
Нечаянная
Нежность.
С тобой - мои счастливые глаза,
Мои улыбки,
Грезы,
Безмятежность...
И яркого тумана полоса.

Ты
Все прочтешь
И криво усмехнешься.
И не поверишь в то, что про тебя.
И лишь во сне,
В секунду,
Задохнешься...
И вспомнишь... и забудешь навсегда.


Рецензии
Очень понравилось "в эпоху "до тебя"" и "большое "мы" осколками меня". С уважением

Тишковская   17.12.2001 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Единственное, что нравится и мне тоже...
С уважением,

Нике   18.12.2001 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.