Вопросы

Пара строчек. Многоточье...
Осмысленье, как умеем.
Не умнеем, не взрослеем,
Но спешим и строим. Что?
Что бросает нас в объятья,
Заставляет нас менять
С белого до чёрных платья,
Или смело просит снять?
Преломив свои колени,
Стоя на краю Вселенной,
Перед кем, зачем клянёмся
В возвращении своём?
Для чего, сходя с порога,
Провожает нас Тревога
И о чём мы молим Бога,
Если Дом объят огнём?

Красота изящных линий,
Что она для нас даёт?
Если даже в мёртвой глине
Нашу жизнь переживёт.
Как в короткие мгновенья
Уместить всю боль и страсть?
Пять минут для Откровенья -
Как у времени украсть?
Если мы - всего лишь искры,
Пробежавшие в золе,
Так ничтожно и так быстро,
Для чего мы на Земле?
Что мы знаем друг о друге?
Что находим в блеске глаз?
Как хватает для разлуки
Времени, с тобой у нас?


Рецензии
знаете... похоже тут любовьс философией смешана...
А нужно ли любовь смешивать с разумом?
Философия - разум и рациональность
Любовь - чувства и нерациональность
И когда смешиваете, то получается короткое замыкание.

стих красивый. Вопросы сильные иногда.

спасиб :)
всего!

Critique   28.05.2001 01:26     Заявить о нарушении
оно само придет :)

Critique   28.05.2001 06:01   Заявить о нарушении