Пути Любви

Как в тёмном коридоре свет,
Всё время впереди бегущий,
Вновь исчезает, оставляя след
Прошедших Мимо, Тем, Кто Здесь, Вперёд Идущим,
Чтоб вновь исчезнуть с новым поворотом,
Чтоб Вечноищущим всегда была работа
И чтоб существовало Ожиданье,
И кто-то жил, чтобы меня дождаться,
А я бы шёл дорогами Преданий,
Чтобы найти и победить его, и сдаться.
И выйдя на единую дорогу,
С проклятьем Зла и со благословеньем Бога,
Увесть его с собой, чтобы увлечь в Пучину,
Найти явления, которым нет причины.
И вновь идти, сумев не усомниться,
В том, что не ненависть меняет наши лица
И смена спутника - не есть закон Вселенной,
А мы - не просто два значенья переменных.

И, размыкая крепкие объятья,
Пойми однажды: счастье - вид проклятья.
Имеющим его, боль - расставаться,
И - смерть, когда не дать им вновь обняться.

Пусть так и будет, если мы забудем,
Зачем дано существованье людям.


Рецензии