На Руси - так из грязи, да в князи...

На Руси – так из грязи, да в князи. Ну, а здесь – из принцесс, да и в грязь.
Запишу в судоходной тетради – «я на славной земле родилась!»

Заварить бы шинцзянского чаю, всем простить бы, кому я должна!
Да за всё я сполна отвечаю, сорок раз – ни жена, ни княжна!

Сокол мой! Привечай соколицу. И налей – не девице – мужик!
Так и счастью сторицей отлиться под меча самурайского вжик.


Рецензии
Не на руси , поговорка может быть и русская но не о Русских
http://stihi.ru/2023/06/27/5675

Дима Пучков   14.03.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.