Приказано

Мне вновь приказано быть бодрой и дышать,
А на душе так холодно от скуки…
И хочется куда-нибудь бежать,
Искать родные, согревающие руки.
Мне снова приказали просто жить,
Но от печали никуда не деться…
И хочется кого-нибудь любить,
Найти родное, понимающее сердце.
Мне приказали выдать звонкий смех,
Чтобы не портить людям настроенье…
И хочется от них сбежать, от всех,
Найти в родной душе успокоенье.
Везде приказы, выговоры, ложь.
Так нужно себя чувствовать любимой…
И хочется искать - а где найдешь? -
Кого-то милого, чтоб стать необходимой.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Владимир Васильев   16.01.2002 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Танюшка   04.02.2002 19:22   Заявить о нарушении