Салют

Расцветал огнями праздничный салют
И кричал в восторге подгулявший люд.
Но дохнувший ветер, вдруг принёс ко мне
Запах, что бывает также на войне.

Догорали искры в небе надо мной.
Это гасли жизни, взятые войной.
Это в чуждом крае братья и сыны
Гибли, защищая интерес страны.

Я очнулся. Небо охватила тьма.
Люди расходились по своим домам.


Рецензии
Странная памятливая картина,
Не исчерпается из жизненных лет твоих.
И останется пожизненно навечно,
След оставшийся от дорог людских.

Забина   03.05.2018 21:24     Заявить о нарушении