*** Блуждая в застенках сознанья

             ***
Блуждая в застенках сознанья,
Ослепленный блеском идей,
Вкушаешь мильоны терзаний,
Незнаний, сомнений, страстей.

И в зыбкоcти ленной трясины,
В лианах буденности дней,
В горечи грусти полыни,
В бескрайности мысли полей

Эмоций ненастья бушуют,
Желаний сжигает жара,
И страхи картины рисуют:
Безумцев слепая игра.
          ***
Потеряны ноты и краски:
Украдены звуков цвета -
Вокруг только плоские маски
И глухонемые глаза.

Разбили хрустальные руки
Моей одержимой души.
Режут осколки - адские муки -
Рыданья глупца не слышны.


Рецензии
С психологическим "приветом"
Весне, видать, рожденной летом!
Коленопреклоненным стилем
Туристом в твоем дивном мире
Преоставаясь, благодарность
Пишу...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   27.10.2001 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.