*** Лета нет на земле...

Лета нет на земле,
И по смятому шороху листьев
Зимний холод вползает в сердца.
Не грусти о тепле
Средь осеннего сполоха нимбов,
Над зеленой листвой деревца.

ЧтО тебе до добра!
Пусть душа отживает пустая,
Лишь с надеждой вперед не гляди:
В жизни осень – пора
Умирающих снов золотая,
Тот порог, что нельзя перейти.

Ты надежду оставь,
Разве нежные слабые руки
Защитить тебя смогут от бед?
Радость горем разбавь
И смешай это с каплей разлуки:
В том напитке и есть мой секрет.

Все горит на земле
Перед белым молчанием зимним,
Пеплом желтым кружа по воде.
Иней лег на стекле
Тенью памяти синей и длинной,
И ни звука, ни звука нигде.


Рецензии
Содержание хорошее, всамой форме есть небольшие огрехи.
Удачи!

Рамина   10.12.2001 13:06     Заявить о нарушении
Согласна, но поскольку это - данишнее, то уж как родилось... А то, боюсь, только хуже сделать.
Спасибо.

Пустынникова Наталья   11.12.2001 08:36   Заявить о нарушении