Я все еще люблю твою ямочку на подбородке

Я все еще люблю
                твою ямочку на подбородке
И тело, такое худое, что кажется полупрозрачным.
Я все еще мечтаю,
                как все получилось иначе,
Но пыльный и сухой,
                новый ветер льнет к новенькой почке
(Я просто не привыкла пока
                к этой давящей точке),
И после бесконечной зимы
                эти туфли – колодки…

Мне видится, как я
                прихожу к тебе в дом поздно ночью,
С натертыми пятками – черт бы побрал эти туфли,
И ужинать сажусь
                теплым пловом на маленькой кухне,
И ты садишься рядом
                и сгорбившись на табуретку.
Теперь – молчим о нас,
                что бывает всегда и – так редко,
Срываемся и льнем
                каждой клеткой друг к другу порочно. 

Порочно – потому,
                что мы стали друг другу чужими,
И силимся выпасть из замкнутого и порочного круга,
И бьемся друг о друга
                телами несчастно упруго…
Нам вместе невозможно,
                что мы подсознательно знаем,
Но снова языки,
                как рапиры, друг в друга вонзаем.
Забыли, дураки,
                как для Бога мишенью служили? 

Спасенья не найти мне
                ни в дыме табачном, ни в водке,
Ни в ветре, что льнет так бесстыже к молоденькой почке,
Ни в этой бесполезной
                затейливой жалобной строчке.
Как хочется холодного
                плова, а в горло – рапиру!..
Потери этой я
                не прощу одуревшему миру.
…Я все еще люблю
                твою ямочку на подбородке.


Рецензии