Лето

И яблок белые бока
Вновь красит красным полдень года
Как медленная кисть восхода –
Предутренние облака.

Опять струной звенят луга,
От щедрости изнемогая…
Но в песне слышится другая,
Тревожно-горькая строка.

Внимает чистый слух листка
Земли и неба содроганью!..

И горизонты пахнут гарью
И боль далёка и близка.


Рецензии
В Тель Авиве растет белый налив?..

Прана Яма   01.08.2014 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.