Почему так просто это...

Почему так просто это?
Я тебе не нравлюсь. Всё.
Осенью закончилось лето,
Кто-то берёт своё.
Давно холода наступили,
Любви нашей пыл угас.
Обидой огонь загасили,
Он, не разгоревшись, погас.
И нет уже больше смущенья,
При встречах у нас, как тогда,
Когда было только стесненье,
Вместо желанного "Да".
Что было, то было, ничто уж не ново,
Зачем же нам в прятки играть?
Не возвратить нам сегодня былого,
Не повернуть время вспять.
Не бегать, как прежде, под солнцем беспечно,
Счастливыми – больше не быть.
Пусть говорят, любовь она вечна…
Нашу – нам не возвратить.
Да и, всерьёз, она была ли?!
Или внушили мы сами себе,
Что друг без друга сможем едва ли,
Вместе быть нужно везде?!
Что же нам сделать, чтобы быть снова
Вместе, как прежде, и навсегда?
Нет! Нам не нужно того, былого,
Новое, всё же, лучше всегда!


18 декабря 1977


Рецензии