Мне страшно встретить новый день

Мне страшно встретить новый день,
Мне страшно жить тоскою,
Хожу по дому, словно тень,
Прикрылась я рукою.

Но жизнь все хлещет по щекам,
Я руки опустила,
Уже в душе глубокий шрам
И сердце уж остыло.

Молю я Бога: «Помоги!»,
Не слышит он молитвы,
Я слышу за собой шаги –
Бегу я с поля битвы.

Устала воевать с судьбой –
Она непобедима,
Не знаю, что творить с собой,
Ведь жизнь проходит мимо.

Мне так хотелось отдохнуть –
Устала от лишений,
Но Бог мне приготовил путь
Из боли опущений.

Но врешь – меня не победишь!
Я поднимусь, увидишь,
И снова с силой соберусь –
Меня уж не обидишь!

Пусть жизнь все хлещет по щекам,
Я ей отвечу смехом,
В душе уже не ноет шрам,
Спешу я за успехом.


Рецензии