Ночная муть

Ночь.
Список мыслей, запутанных в хаос,
Спрятанных на чердаке;
Я разберу их потом, а сначала
Вычеркну ту, о тебе.
Ту, что рождает и нежность и ненависть,
Мечется синим огнем;
Спешу Я закинуть ее в дальний угол,
Но ей не сидится в нем.
Синие блики в белой вуали,
Режуще-колющий пух
Я так хочу, те слова, что рождаются
Произнести вслух;
Но не могу,
А, может быть, некому
Ты ведь так далеко.
В желтом свете, до красного жгучем,
Мне без тебя нелегко.
Мозги сплелись в безумные косы,
Рот на замке,
В глазах темнота;
В спальне не столике синие розы – может Ты вовсе не та?
Кто мне ответит на этот коричневый,
Скачущий нервно вопрос?
Может, мне вовсе пулю пустить
Голову мутную сквозь?


Рецензии