Сегодня какое-то октября...

Сегодня какое-то октября.
Обычный, будничный день.
Один сижу на работе я,
Мне скучно, работать лень.

Лишь лампы бездушные светят
И дроссель уныло жужжит.
Но мне они нет, не ответят
Где к радости путь мой лежит.

Быть может, это всё от того,
Что солнце не светит в окно?
И птичек не слышно, им холодно,
И лето так было давно…

Возможно, не надо грустить ни о чём?
А может не думать вообще?!
Люди живут же, жизнь бьёт ключом,
И только грустно лишь мне.

Или не с той ноги я встал?
Или плохой видел сон?
Может взрослее на день стал?
Может быть просто влюблён?

Нет, это всё ерунда, пройдёт.
Сам себе всё внушил.
Просто холод зимы идёт,
И на веселье нет сил.


18 октября 1977


Рецензии