Собирательницам осенних ракушек

       Лалке

Реки вернулись в русла.
В узду - кони.
Только тому и грустно,
кто все помнит.

В глаз оступясь, ресница
слезы просит.
Вот и умчалась тридцать
вторая осень.

Как он там?.. - неизвестно.
Стоит, хмурясь,
город, даривший детство,
еще - юность.

Смуглый восточный рыцарь,
в глазах - море.
(Кто-то не согласится.
Да что спорить?..)

Город, прильнувший сердцем
к груди Хазара,
нам подаривший детство.
А сам - старый.

Вновь оказалась там я
медитативно...
Город из желтого камня,
ты уж прости нас.
 
              ____________


Осенью море темнеет.
глаза - тоже.
Кто-то глядит надменней,
а мы - строже.

Кто-то подсядет ближе,
забыв распри...
А за бульваром дышит,
ворчит Каспий.

У моря всегда есть время.
Оно неспешно.
Море съедает берег.
С песком, конечно.

Морем замыты наши
пустые пляжи...
Может, кому-то страшно.
Но кто - скажет?

Бархат синего платья
подбит молью.
Что-то хандрю опять я.
К дождю, что ли?

И у деревьев лысых
черны ветви.
Тридцать вторые листья
унес ветер.

Апрель, 01


Рецензии
трогательно,хотелось бы,чтобы не было причин для хандры.
спасибо

Аргунова Мария   01.03.2012 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.