Призрак Девочки, или Маленькая смерть

Девочка-ангел
          в сиротской одежде
Плакала горько,
          взывая к надежде...

«Кто ты?» – я встала,
          сжав крестик в ладошке:
«Впрочем, наверно,
          ты плачешь о кошке?!

Кошка – бессмертна,
         вернулась к Луне! –
Будешь ты с нею
         встречаться во сне…»

«Мама! А разве
         я – хуже, чем кошка?»
Вздрогнули крылья,
         и – в Небо – с окошка...


24 декабря 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, икона плачущей Божьей Матери, Сирия, 2011


Рецензии
Ale, не стоит так убиваться!
ОН услышит и полюбит. И все мы будем
счастливы с единственно-неповторимыми...
Удачи!

Adversus   23.04.2001 07:46     Заявить о нарушении