Отлинявшее лето...

Отлинявшее лето, осень
Полощет в холодной воде;
Серый шлейф на прищепках сосен,
Россыпь желтых заплат на траве;
На пригреве полынный шелест -
Запах горечи и пустоты,
В пыльный траур, как вдовы, оделись
Несереневые кусты.
И над всем этим дымной взвесью
Небо пенится и дрожит
И мне кажется, будто весь я
Нараспашку ему открыт.
И мне в душу, насквозь продутую,
Застилая сумрачный свет,
Залетит и осядет пудрою
До внезапности первый снег.


Рецензии