Сонеза

Лепестками мертвых роз
Я украшу наше ложе -
На челе немой вопрос:
Боже, Боже мой, за что же ?

Но какой ответ возможен
Если мир жесток и прост -
Голубой клинок из ножен ?
Или чаша вечных грез ?

Как же холодно на плитах,
Я без сил - не эпатаж.
Лунным молоком облитый
Успокоился твой паж.


Рецензии