ОКНО

Я разбредусь усталой листвой,
Распластаясь, умру в ожидании снега,
Я расползусь перетертой молвой,
Помутнев, разгружусь в предвкушении бега.

Чем еще я проснусь среди утренних стен,
Оплетенных безудержным плачем и смехом?
Я молюсь на окно - аналой мой и плен,
Возвращая себя к неумелым утехам.

А на улице сор непромытых судеб,
Словно среди полей васильковая изморось,
Словно гимн нужникам полированный рэп,
Как катком по мозгам пробуждение двинулось.

Я, устав от иллюзий невзрачного сна,
Не увидел тепла уходящего лета,
Я с мольбой посмотрю на мерцанье стекла,
С тенью ночи прощусь, пожираемой светом.

В холодящую твердь я щекой погружусь,
Я бельмом растекусь и ссадиной вспенюсь,
Вечный мир, я к тебе быстрым шагом спущусь,
Теплым слепком - куда же я денусь!

И опять новый день, и опять первый шаг -
Бледный вздох в пустоте неприкрытых сомнений,
Вскрытый медный карман, в ожерелье кулак
И ухмылка толпы обернулась крапленьем.

Я разбредусь прошлогодней листвой,
Почернев в безразличии пьяного ветра,
Я расползусь полуночной молвой,
Липкой трелью слюнявя глухие конверты...


Рецензии
Очень интересное стихотворение. И сделано без штампов и ошибок. Мне понравилось.
С ув.

Ленжнэ   06.07.2005 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне ценно Ваше мнение об этом стихотворении.

С уважением,

Зануда   08.07.2005 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.