Я желал бы родиться черным и петь джаз

Я желал бы родиться черным и петь джаз
до седых волос или потной лысины.
Покоробит, возможно, мечта моя вас.
Наплевать! Я хочу быть иссине-

шоколадным. Хочу, чтоб ночной Steinway
извлекал из глубин чумовые мотивчики,
чтоб весь мир, имитируя визг свиней,
в пианиста швырял баксы и лифчики,

и рыдал самый ярый и злой расист,
а расистка, сдунув пыль с моей обуви,
прошептала: "Как же он голосист!
Строен, гибок, красив до одури..."

Сладкогубым родиться, с углем в очах,
редкой глоткой, дырами в биографии,
и пока Робин Гуд в штанах не зачах,
множить список тех, кому мы потрафили.

Чтоб студенток с прическами, как ананас,
мои хрипы и стоны вели к прострации,
быть чернее, чем космос, и петь джаз
попытаюсь при новой реинкарнации...


Рецензии
Да это же отголоски "Я входил вместо дикого зверя..." и "В брюхе Дугласа..."

Монограммист Avd   22.03.2004 14:55     Заявить о нарушении
...ну Вы даете! Если это - отголосок "Я входил вместо дикого зверя в клетку", то Вы - явно не Белинский и даже не Немзер. Что-что, а это и рядом не лежало. "В брюхе Дугласа" не читал. Чье это?

Влад Васюхин   24.03.2004 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.