Чему тебя учили дома, в школе?

Чему тебя учили дома, в школе?
Ты невоспитан, словно дикий зверь!
Да кто тебе, скажи, войти позволил,
Не постучав, в незапертую дверь?

Твой силуэт опять глаза мозолит,
Не там стоишь!
Садишься не туда!..
Да кто тебе, скажи, вот так позволит
У ног моих остаться навсегда?

Ну, черт возьми, была бы моя воля!..
Что ты сказал там?.. мой любой каприз?..
Да кто тебе, негоднику, позволил
Вот просто так в мою ворваться жизнь?

…Ах, все равно! Твой взгляд так мил до боли!..
На печке подгорели бигуди..

Да кто тебе, негоднику, позволит
Вот просто так подняться и уйти?

1995


Рецензии
Одни, конечно, скажут, знали сразу,
Другие, что учились тоже зря...
Никто не скажет о тебе - "зараза!"-
Я первым это смог. И мне "уря!")))

Или обматеришь в ответ?

Игорь Некрасов   06.05.2001 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.