Посвящение велосипеду

Мой верный друг, велосипед!
Звенят твои стальные спицы
Когда дорога тебе снится.
Где ляжет твой последний след?

Я так люблю изящный стиль
С каким летишь ты по дорогам...
Ты был мне больше друга - богом,
Но я... куплю автомобиль,
А ты, забытый навсегда ,
Переживешь в чулане драму
Где пыли слой покроет раму
И потускнеют обода.

Ты будешь горестно мечтать
Глухими тёмными ночами:
"Начать бы жизнь свою сначала
И снова по земле летать..."
И я проснусь под тихий звон
Звонка, чей грустный звук услышу,
Он будет плакать ...тише... тише...
Ну уж какой тут будет сон...

Мой верный друг, велосипед,
Звенят твои стальные спицы!
Лети вперёд , пока летится
И оставляй земле свой след...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.