В дороге

Петитом выделяется начало
На запотевшее ложась стекло.
Когда бы женщина на глупость не молчала,
А на молчание ее бы не несло!

Не поворотов ждем мы, не развязок,
Мы ждем отдергиванья занавеса вновь.
И эти бледные по сторонам дороги вязы
Лишь оттеняют габариток кровь.

В вихлянии прицепов непрестанном
У самой морды транспорта другого
Нам мнится отголосок, полустанок,
Всплывает лишнее оброненное слово...

А говорят - дорога клонит в сон.
Но - нет, она скорее тянет жилы.
Летит в чаду железок легион
И мы летим, запомнив, что мы живы.

А между тем - не странная ли грусть
Одною ниточкой поддерживает веки
И череду пустую тщетных "Пусть"
На "Ах" меняет в каждом человеке?

Не возражая долготе огня,
Бегущего с железками во мраке
Она быть может длит и длит меня,
А грекам помогла познать сертаки.

7.11.00


Рецензии