Хйня полнейшая

- а пчему, собсно, у человека болит башка? а всё птому, тварисчи, шо бандиты страной правять… о как! (вместо эпиграфа)

они остались за стенами боли -
так близко и всё-таки так далеко…
один только раз тот барьер побороли,
а снова - никак, и дышать нелегко
было в облаке угольной пыли
и звёздного бреда, и лунной помады…
все они скоро уплыли
не дождавшись бригады…
а могли бы

не спать, но остаться в живых;
не спать, но болит голова -
все подохли просто от боли,
когда гвозди мозг прокололи…

… в заколоченной затхлой комнате
дремлет старой и дряхлой боли кусок,
чтобы выждать момент в полной темноте,
а потом, разбросавши песок
над крышей фамильного склепа,
улыбаясь нелепо,
вырвать душу из тела и мучить,
мучить её на костре,
чтоб на смертном одре

не спать, но остаться в живых;
не спать, но болит голова -
все подохли от боли,
когда гвозди мозг прокололи…

…мозг пронзила чудовище-боль,
и он, вскрикнув, проснулся.
себе в глаза втёр лишь соль,
в беспамятстве так обманулся…

он ломился в ту дверь, он бросался на стены,
он в безумии рвал онемевшие вены,
он кричал, он молил, он вонзался в себя,
он визжал, в исступлении сердце рубя,
он катался по снегу, по камню, по льду,
остановленным взглядом он видел беду,
он провидцем был всё ж в тот кошмарный момент,
свои жилы он рвал, видя в них оцепления лент…

… заглянула в окошко больницы луна.
все в палате спят, а он один не спит.
он увидел, что там, где была лишь стена.
и теперь неподвижен, не дышит, лежит…

(22 марта 2000, 20:44)


Рецензии
Ну как вам сказать.Местами что то весьма.А местами действительно.Воспринимайте это как комплимент.

Александр Тагаев   19.04.2001 03:10     Заявить о нарушении
Алхоре уже не нужны комплименты
Алхоре нужен клей "М о м е н т"
Намазав спину им - кинется вниз
И засияет, пристав к небесной тверди

Leon Gor   06.05.2001 16:37   Заявить о нарушении