демон

квартиросъемщик я, а демон
толь квартирант, толь приживалец
продрогли стены, блекнет глянец,
скрестились молнии над телом,
развратник-бес и лицедей
игру затеял меж грудей,
и в заточенье вечном душу
едва ль не выпустил наружу,
уж снарядил ее в дорогу
жилье - себе, подарок – богу,
однако пойман был с поличным,
в двуличье янусном уличен,
и гласом старой травести
стенает: господи, прости


Рецензии