О снах

Последний солнца луч, как свечка,
Погас, становится темно.
И не приглядной стала речка.
В домах уютно и светло.

Но час пройдёт иль два, не больше,
И в них наступит тишина.
Все спать отправятся и может,
Их снов окутает волна.

В тех снах порою всё бывает:
Успех и слава, гнев и боль.
Порою близких мы теряем,
Порой играем чью-то роль.

Вот снится: годы отступили.
Ты снова молод, как легко!
Надежды прежние ожили.
Вновь счастьем дышишь глубоко.

А впереди такие дали :
Весна, вот-вот растает снег.
И открывается дорога
Перед тобой на сотню лет.

Тебя так много ожидает:
Успех, прекрасные друзья,
Любовь, удача, счастье, слава.
Об этом не мечтать нельзя!

Иль снятся те, кого уж нету.
А здесь, во сне, они с тобой.
Ты словно в детство возвратился.
Какой в душе царит покой!

Ты рад безмерно, нету смерти.
То кто-то просто пошутил.
Но нет, будильник в изголовии
Начало утра возвестил.

Так и бывает, ночь приходит,
И не реальных снов поток
Нас поднимает и уводит,
То в глубь веков, то вдаль дорог.

Так и бывает, прожитое
В снах возвращается опять.
Лишь совершённые ошибки
Стремишься ты не повторять.

Пока однажды не приснится,
Последний самый, вечный сон.
Его сюжет никто не знает.
Лишь Господу известен он.


Рецензии