Сон

Как долго будет длиться этот сон --
Игра ума, надежд и мыслей ?
И сколько биться сердцу в унисон ?
Лишь месяц, год ? И сможет ли забыться ?

Где грань, обрыв, скала и пропасть,
Что остановят это море сна ?
Куда меня с печалью тень уносит ?
И страх разбить бокал пурпурного вина ?

К Стене прозрачной и хрустальной Замка
Ты приложи сейчас свою ладонь.
По ней я тайны жизни в линиях узнаю
Твоей... И улыбнусь : "Друг Мой !

Умом тебя Создатель вовсе не обидел,
Язык остер, как лезвие ножа.
И в жизни много ты дорог еще увидишь,
И Нежность будет в сердце не одна."

Ты улыбнешься... так печально, будто понял
Язык гадалки в Замке Хрусталя.
А за спиной твоей другая Нежность ходит,
Тебе кивая и к себе рукой маня.

Но сна в сердцах не чувтствуя границы,
Через хрустальных льдинок пелену
Смотреть в глаза и больше ничего не видеть
Так хорошо... Я приложу ладонь свою

К Стене, где ты все так же держишь руку,
Неотрывая взгляд и улыбаясь молча мне.
Весь мир замрет. А Сон из сердца выскользнет наружу
И будет длиться неизвестно сколько ЛЕТ...

18.04.2001


Рецензии
Твой сон прекрасен, словно сказка.
Сокрыты в нём все помыслы любви.
Наружу чувства, и изчезла маска,
Что вечно прятала желания твои.

Lora   18.04.2001 16:50     Заявить о нарушении
В маске, все же, проще...

Smoky   20.04.2001 21:42   Заявить о нарушении